Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке ветерану ВОВ вручили медаль спустя 76 лет
На Камчатке ветерану ВОВ вручили медаль спустя 76 лет
На Камчатке ветерану ВОВ вручили медаль спустя 76 лет

На Камчатке в канун Дня Победы ветерану Великой Отечественной войны вручили награду, которая искала ее 76 лет, сообщает пресс-служба ТОФ.

Медаль "За Победу над Японией" торжественно вручили Сальме Яновне Шарупич. Ею она была награждена в 1945 году.

Еще в прошлом году представитель военкомата Камчатского края капитан 2 ранга Вячеслав Федченко для подготовки материала о ветеране для размещения в мультимедийном комплексе на территории Главного храма Вооруженных Сил провел с женщиной личную беседу и выяснил, что Сальме Яновне при демобилизации из Советской Армии была выдана справка о награждении её медалью "За Победу над Японией". Саму же награду она по неизвестным причинам не получила.

Чтобы восстановить справедливость, Военный комиссариат края оформил запрос в архив Министерства обороны. После того как пришла необходимая информация, Управление кадров Восточного военного округа в кратчайшие сроки подготовило наградные документы и направило их в Москву.

Накануне в Петропавловске-Камчатском в торжественной обстановке в присутствии представителей Командования Войск и сил на Северо-востоке России и юнармейцев, военный комиссар Камчатского края капитан Юрий Лайко поздравил Сальму Яновну с наступающим Днем Победы и вручил ветерану высокую государственную награду.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 08.05.2021 14:47:05




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: