Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке впервые сдавали экзамен JLPT по японскому языку
На Камчатке впервые сдавали экзамен JLPT по японскому языку
На Камчатке впервые сдавали экзамен JLPT по японскому языку

На Камчатке 6 декабря Японский фонд при поддержке Камчатской Ассоциации переводчиков и преподавателей впервые провел экзамен JLPT по определению уровня владения японским языком.

Испытание проводится в Японии и всего в нескольких городах России, где находятся представители консульств Японии. Камчатской Ассоциацией переводчиков и преподавателей была проделана огромная работа, чтобы у камчатских студентов и школьников, изучающих японский язык, была возможность сдать этот экзамен, не выезжая за пределы края. Это важный момент для многих ребят, кто планирует связать свою жизнь с японским языком в будущем.

В нескольких этапах экзамена участвовало 45 человек.

Результаты будут опубликованы на сайте Японского фонда https://www.jpf.go.jp/ в личных кабинетах участников к концу февраля 2021 года.

Экзамен проходил на базе Камчатского государственного технического университета. Помощь в его проведении оказали ректор КамчатГТУ Сергей Левков, проректор по научной работе, доктор биологических наук Татьяна Клочкова и заведующий кафедрой "Энергетические установки и электрооборудование судов" доцент Олег Белов.

Испытание проводилось при соблюдении всех профилактических требований Роспотребнадзора от новой короновирусной инфекции.

Организаторы выразили благодарность ряду камчатских министерств: образования, рыбного хозяйства и туризма, а также губернатору края Владимиру Солодову.

По всем вопросам можно звонить по тел.: +7 924 688-44-88 или на сайт: https://kat41.ru/

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 08.12.2020 09:57:37




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: