Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке за 3 дня выгорели более 35 га сухой травы
На Камчатке за 3 дня выгорели более 35 га сухой травы
 На Камчатке за 3 дня выгорели более 35 га сухой травы

"Горячими" выдались для пожарных минувшие праздники, только за три дня, с 9 по 11 мая, на Камчатке сгорело более 35 гектаров сухой растительности, сообщили ИА "Камчатское время" в ГУ МЧС России по региону.

"Лидером" по количеству несанкционированных палов стал Петропавловск-Камчатский — там зафиксировали 25 пожаров. Ещё 14 возгораний произошло в Елизовском районе. По одному пожару зарегистрировали в Усть-Большерецком, Усть-Камчатском и Мильковском районах.

Наиболее крупное возгорание произошло в краевом центре — там в районе Халактырского пляжа, между пригородными посёлками Чапаевка и Радыгино, на поле выгорело около 30 гектаров сухой растительности.

"Основная причина этих пожаров — неосторожное обращение с огнём. Несмотря на все предупреждения и разъяснения граждане продолжают бороться со старой травой и мусором на своих участках путём их сжигания. Зачастую поджоги травы приводят к тому, что огонь перекидывается на заборы, деревянные строения и даже жилые дома. Так произошло в селе Мильково Мильковского района. Пламя с сухой растительности перекинулось на деревянный забор, расположенный на частной территории. И только благодаря оперативным действиям пожарных удалось спасти имущество людей", - рассказали в МЧС.

Там напомнили, что 1 мая в регионе стартовал пожароопасный сезон. Он продлится до конца октября. В этот период времени жителям полуострова необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнём. Нарушителям грозят крупные штрафы.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 12.05.2020 04:41:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: