Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке задержали скупщика браконьерского лосося
На Камчатке задержали скупщика браконьерского лосося
На Камчатке задержали скупщика браконьерского лосося
На Камчатке задержали скупщика браконьерского лосося

Совместная группа инспекторов Росрыболовства, Ассоциации «Река Большая» и полиции заметила движущийся на большой скорости из района промысла автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер» в районе стационарного поста «Сокоч». Требования об остановке водитель автомобиля проигнорировал и стал уходить от преследования. Задержать нарушителя удалось только на подъездах к городу Елизово. В автомобиле были обнаружены десятки хвостов весенней нерки и весы. Рыба и джип изъяты. Полицией решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанный автомобиль в прошлые годы уже фигурировал в материалах дел о скупке незаконно добытого лосося.
«Отметим, что официальный промысел лососей на западе Камчатки начнется только в июле. А промышленная добыча весенней нерки и чавычи в Усть-Большерецком районе не ведется уже полтора десятилетия из-за подрыва популяций этих видов браконьерами», - сообщает ассоциация.
От «КВ»
От браконьерства, конечно же, надо избавляться. Но подрыв западных рек случился вовсе не из-за отдельных бракуш. Скорее всего, этому способствовало массовое открытие промышленных рыбзаводов как раз в конце 90-х — начале нулевых. А теперь хозяева этих же заводов нанимают «общественных» инспекторов. Кто эти люди? Зачастую это приезжие с материка. И они находятся на реке. И, конечно же, не ловят рыбу, а исключительно браконьеров...

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 07.06.2022 01:13:26




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: