Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатку доставили оборудование для нового медицинского центра
На Камчатку доставили оборудование для нового медицинского центра
На Камчатку доставили оборудование для нового медицинского центра
Всё для оснащения и для борьбы с коронавирусом вместилось на три военных самолёта

Вчера, 25 апреля на военный аэродром в г. Елизово совершили посадку три самолёта Ил-76. Сейчас идёт разгрузка специального оборудования для медицинского центра, рассчитанного на одновременное лечение 60 человек. 

Как стало известно ИА «Камчатское время», на борту самолёта кроме прочего оборудования доставлены специальные кровати для тяжелобольных и аппараты искусственной вентиляции лёгких, к каждому из которых можно одновременно подключить сразу четверых человек.

Напомним, что новый медицинский центр, построенный специально для борьбы с коронавирусом, должны открыть 30 апреля. Строительство нового объекта велось круглосуточно в рекордные сроки.

Кроме того, вчера, 25 апреля, в военный аэропорт Елизова залетал гражданский самолёт «Руслан», который после дозаправки закрыл границу и улетел в Китай. Что было на борту одного из самых больших самолётов в мире, нам достоверно неизвестно, но по слухам, на «Руслане» доставили несколько тонн гуманитарного груза в виде одноразовых медицинских масок.

Справка «КВ»
Ан-124 (имя собственное: «Руслан»; шифр в ОКБ и МАП: Изделие 400; по кодификации NATO: «Condor») — советский тяжёлый дальний транспортный самолёт 4-го поколения разработки ОКБ имени О. К. АНТОНОВА.

Серийное производство велось на УАПК (РСФСР) и КиАПО (УССР). В производстве компонентов для него в СССР участвовали более сотни предприятий в России, Украине, Узбекистане и других советских республиках. После распада СССР и остановки серийного производства на обоих заводах остался задел, дособранный в постсоветское время. Предпринимались попытки возобновить полноценное производство, однако они не увенчались успехом.

Крупный и второй по грузоподъёмности в мире (после Boeing 747-8F) серийный грузовой самолёт (в 1982—1988 годах был также крупнейшим по габаритам самолётом в мире).

ИА «Камчатское время»





Дата создания: 26.04.2020 04:58:22




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: