Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Курилы от Камчатки пришло ядовитое пятно длиной в 40 километров
На Курилы от Камчатки пришло ядовитое пятно длиной в 40 километров
На Курилы от Камчатки пришло ядовитое пятно длиной в 40 километров
Пятно загрязнения у побережья Камчатки длиной примерно в 40 километров постепенно смещается на юг, в сторону Курильской гряды. Такие выводы сделали ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) после осмотра района с воздуха.

«Оно [загрязнение] хорошо различимо благодаря появлению необычной пены на волнах и помутнениям темно-зеленого оттенка. Во время облета удалось лишь примерно установить площадь поражения к югу от Авачинской губы: оно тянется вдоль побережья от бухты Спасения до бухты Лиственничной (около 40 км по прямой). Ширина полосы загрязнения колеблется от 30 до 100 м от берега. Она имеет четкие границы, не распадается и постепенно смещается в южном направлении», - сообщила пресс-служба.

По прогнозам ученых, если интенсивность и скорость переноса вещества не изменится, оно может смещаться дальше на юг, в сторону Курильской гряды.
В начале октября много погибшей морской живности выбросило на побережье курильского острова Парамушир. Местные жители опасаются, что это связано с экологическими проблемами, возникшими в конце сентября на Камчатке. Помимо мелкой живности на камни выбросило и глубоководных огромных осьминогов.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 09.10.2020 01:57:41




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: