Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На переправе через реку Тигиль два грузовика провалились под лёд
На переправе через реку Тигиль два грузовика провалились под лёд
На переправе через реку Тигиль два грузовика провалились под лёд
Спасатели предупреждают камчатцев: проезд по несанкционированным и закрытым ледовым переправам строго запрещён

Трагедией едва не закончилась поездка по реке Тигиль для двух жителей Камчатки. 3 апреля водитель небольшого грузовика поехал по закрытой ранее оборудованной ледовой переправе. Через некоторое время лёд там треснул, и гружённая техника ушла под воду. Мужчина успел вовремя выбраться из кабины, поэтому не пострадал.

Между тем, из-за повышения среднесуточной температуры воздуха движение для всех видов транспорта на переправе через реку Тигиль было ограничено рано утром 3 апреля. Сотрудники «Камчатуправтодора» засыпали подъезд к ней снегом, кроме того, там были выставлены специальные предупреждающие знаки.

Второй инцидент произошёл в тот же день уже на несанкционированном переезде через реку Тигиль. Водитель грузового автомобиля «КамАЗа» выехал на тонкий лёд, он треснул, и через какое-то время транспортное средство почти полностью было под водой. Водителю повезло — он успел выбраться, не пострадав при этом.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает жителей региона не пренебрегать собственной безопасностью и выезжать только на открытые и на специально оборудованные ледовые переправы!

В настоящее время на Камчатке продолжают функционировать всего лишь две ледовые дороги, на которых действуют следующие ограничения:

- переправа через залив Корфа на участке автодороги Корф — Тиличики. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 10 тонн.

- переправа на участке автодороги село Каменское — село Манилы. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 17 тонн.

ИА "Камчатское время"






Дата создания: 05.04.2020 05:20:20




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: