Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На поиски пропавшего на Камчатки катера с тремя рыбаками вылетел вертолёт
На поиски пропавшего на Камчатки катера с тремя рыбаками вылетел вертолёт
На поиски пропавшего на Камчатки катера с тремя рыбаками вылетел вертолёт
На борту МИ-8 МЧС России находятся спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, представитель краевого управления МЧС России, оперативно-следственная группа, а также родственник одного из пропавших мужчин. Маршрут следования вертолёта: город Елизово – село Тигиль - село Манилы.

В понедельник, 20 июля, спасатели планируют обследовать прибрежную акваторию от мыса Мамет до села Тигиль, её протяжённость составляет около 570 км. Во второй день, 21 июля, будет обследована северная часть акватории Пенжинской губы. Кроме того, при улучшении погодных условий, в район поисков из Магаданской области планирует вылететь самолёт АН-26 «Иркутск-Аэро» со спасателями региональной поисково-спасательной базы на борту.
В пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю напомнили, что ситуация, связанная с пропажей рыбаков в акватории Охотского моря, находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю с 11 июля. Запрос на оказание помощи в поисках поступил в службу спасения от полиции. Как стало известно, трое мужчин на катере «Тунец-850» вышли из села Манилы Пенжинского района в село Тигиль Тигильского района. Через некоторое время, в районе мыса Мамет, связь с ними была утеряна. 

После поступления запроса, силами оперативно-дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях было организовано взаимодействие и координация действий различных спасательных служб. 

Так, самолётом Ан-26 обследованы более 4500 кв. км прибрежной полосы Пенжинской губы и залив Шелехова от мыса Мамет до посёлка Палана. Общее полётное время составило более 8-ми часов. По докладу пилота, признаков крушения маломерного судна в районе поисков обнаружено не было. В свою очередь, сотрудники ДВРПСО на квадроциклах несколько дней обследовали в указанных координатах береговую полосу.  
Помимо прочего, всем гражданским и пограничным судам, находящимся или проходящим в предполагаемом месте происшествия, морским спасательный подцентром была транслирована радиограмма, ориентированная на осуществление попутного поиска. Согласно данным информационного ресурса «Виктория», в районе происшествия попутный поиск осуществляли пять судов.

Организовано взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Магаданской области с целью ориентирования подразделений территориальной и функциональных подсистем РСЧС на территории Магаданской области на поиск пропавших.
Кроме того, на минувшей неделе, 15 июля, попутный поиск осуществлялся экипажем вертолёта МИ-8, осуществлявшего пассажирский рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – посёлок Палана – село Лесная. Полёт проходил на высотах 160 – 180 метров. Метеоусловия, низкая облачность затрудняли проведение поисковых мероприятий. Попутный поиск результата не дал.

17 июля обследование прибрежных районов осуществлялось родственником одного из пропавших рыбаков и волонтёром на арендованном катере. Поиски также результатов не дали. 

С нарастающим итогом на сегодняшний день обследовано более 30 км прибрежной водной акватории и прибрежной полосы. Авиацией обследовано 4500 кв. км акватории.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 20.07.2020 07:44:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: