Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На севере Камчатки двое снегоходчиков провалились под лёд
На севере Камчатки двое снегоходчиков провалились под лёд
На севере Камчатки двое снегоходчиков провалились под лёд
На севере Камчатки двое снегоходчиков провалились под лёд

Люди живы
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю предупреждает: выход, а тем более выезд на лёд в весенний период крайне опасен. Накануне днём, 15 мая, в единый ситуационно-мониторинговый центр (служба «112») позвонила женщина, которая сообщила, что она вместе со своей знакомой утопили два снегохода. Выяснилось, что инцидент произошёл на реке Гетыгырываям при следовании из села Тымлат в посёлок Оссора Карагинского района.
Несмотря на то, что вместе с молодыми женщинами находился их старший товарищ, они не смогли достать технику из водоёма и обратились к спасателям с просьбой помочь их эвакуировать из труднодоступной местности. На место происшествия отправилась дежурная смена местного филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Прибыв к реке, спасатели обнаружили, что людей там нет. Как позднее стало известно, пострадавших доставили в ближайший населённый пункт проезжавшие мимо местные жители.
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю ещё раз напоминает: категорически нельзя выходить на весенний лёд и тем более заезжать на него на автомобилях или снегоходах. Если на юге полуострова все реки, озёра и бухты давно уже вскрылись ото льда, то на севере происходит колебание среднесуточных температур воздуха. На водоёмах, особенно проточных, лёд крайне непрочен, имеются проталины, промоины и глубокие трещины.
Кроме того, напоминаем, что в настоящее время, в связи с установившейся положительной температурой в дневные часы, все ледовые переправы закрылись на Камчатке, в том числе и в отдалённых районах края.
Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».
Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Камчатскому краю 8 (4152) 34-24-80.
Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 16.05.2022 02:34:03




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: