Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На свободу благодаря коронавирусу
На свободу благодаря коронавирусу
На свободу благодаря коронавирусу
Осужденные за нетяжкие преступления должны получить условно-досрочное освобождение

Принять срочные меры по разгрузке исправительных учреждений, которые могут стать новыми очагами заражения коронавирусом предложил лидер «СР» С. Миронов в ходе онлайн общения с Уполномоченным по правам человека в РФ Т. Москальковой. По мнению руководителя думской фракции «СР», в отношении осужденных за совершение преступлений небольшой тяжести и осужденных с инвалидностью необходимо применить процедуру условно-досрочного освобождения.

С середины марта в учреждениях ФСИН запрещены свидания заключенных с родственниками, затруднен доступ общественных наблюдателей, адвокатов, и в этой ситуации людей, конечно же, волнует состояние здоровья своих близких. По официальным данным, заболевших коронавирусом в учреждениях ФСИН немного, однако этот вопрос необходимо держать на постоянном контроле.

«Исправительные учреждения являются потенциальными эпицентрами распространения болезни, а потому бездействие власти в этом направлении вызывает тревогу», - отметил С. Миронов.

«У меня было несколько обращений от правозащитных организаций о проведении амнистии в связи с коронавирусом. По-моему мнению, можно активно использовать форму условно-досрочного освобождения. Её можно применять в том случае, если человек хорошо характеризуется, возмещен ущерб и есть основания освободить его досрочно», - заявила Т. Москалькова, добавив, что первый такой опыт условно-досрочного освобождения уже получен в Свердловской области.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 01.05.2020 07:18:31




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: