Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На юге Камчатки открыли навигацию для маломерного флота
На юге Камчатки открыли навигацию для маломерного флота
На юге Камчатки открыли навигацию для маломерного флота

Навигация для маломерного флота открылась с 15 апреля на юге Камчатки - в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в Елизовском районе, сообщили ИА "Камчатское время" в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Между тем, ведомство настойчиво рекомендует жителям региона воздержаться от выхода на воду до окончания режима самоизоляции, который продлится вплоть до 30 апреля", - сказали в МЧС.

В случае, если всё же возникла острая необходимость добраться куда-либо на маломерном судне, необходимо проверить его исправность и укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец Александрова. На всех, кто находится в лодке, обязательно должны быть надеты спасжилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС. За несоблюдение правил нарушителям грозит штраф.

В спасательном ведомстве напомнили, что 20 апреля навигация откроется в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах. С 15 мая — в акваториях поселка Палана, Карагинского и Тигильского районов, а с 25 мая — в Олюторском и Пенжинском районах.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.04.2020 13:46:41




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: