Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Народный театр "Контрасты" возвратился с очередной победой
Народный театр "Контрасты" возвратился с очередной победой
Народный театр "Контрасты" возвратился с очередной победой
Народный театр танца «Контрасты» 9 мая возвратился из Москвы на Камчатку со Всемирной танцевальной олимпиады с очередной победой.

Тогда еще ансамбль, «Контрасты» был основан в 1978-м году Натальей Агульник, уехавшей в начале 90-х в Калининград. И вот уже более четверти века его возглавляет бывшая солистка "Контрастов" Инна Каминская. За особые заслуги в развитии культуры в регионе руководитель театра «Контрасты», балетмейстер и хореограф Инна Каминская была награждена нагрудным знаком «За достижения в культуре», а театру присвоено звание народного.
За время своего существования театр в общей сложности заработал 564 грамоты и благодарности, в том числе от губернаторов Камчатки, Законодательного собрания, градоначальников Петропавловска-Камчатского; 172 кубка; 79 золотых и 183 серебряных и бронзовых медалей.
Творчество театра известно не только в Камчатском крае и в России, но и за рубежом. Каждый год театр, являясь членом сборной России ОРТО, принимает участие в международных танцевальных фестивалях, занимая лидирующие места, выступает на ежегодной Всемирной танцевальной олимпиаде, участвует и побеждает в краевых, городских фестивалях и конкурсах..
На текущей, четырнадцатой по счету Олимпиаде в этот раз завоёвано: 118 дипломов, 45 медалей (9 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых), 6 Кубков  (1 Кубок мира, 2 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовый).
Дата создания: 10.05.2017 05:17:33
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя