Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Наши дальневосточные соседи из Хабаровска устроили массовые митинги
Наши дальневосточные соседи из Хабаровска устроили массовые митинги
Наши дальневосточные соседи из Хабаровска устроили массовые митинги
Как Фургал стал социальным фугасом

На День рыбака, 12 июля,  почти 35-40 тысяч жителей Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала. Митинги также прошли в в Комсомольске-на-Амуре и других городах края. В ходе акций звучали лозунги: «Мы здесь, власть!», «Уходи, Москва!», «Свободу Фургалу!».

Широкая поддержка оппозиционного чиновника базируется на антимосковских контекстах и настроениях, неприятии централизации и раздражении властью. Плюсом становится грамотно проводимая политика самого Фургала. На самом деле арест стал лишь триггером. Бомба замедленного действия была заложена некомпетентными действиями внутриполитического блока края еще два года назад, когда был допущен проигрыш Шпорта кандидату от ЛДПР в 2018 году и переход Заксобрания и городских советов под крыло «соколов Жириновского» в 2019 году. За это время ситуация в регионе для центра лишь обострилась.
Теперь назначить врио или прислать варяга представляется для Москвы цугцвангом. Задача архисложная: ставленник будет отторгаться населением и местными элитами, усугубляя обстановку в регионе. Переломить ситуацию Кремль сможет только многомиллиардными вливаниями денег из федерального бюджета по аналогии с Приморским краем при назначении Кожемяко. 

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 13.07.2020 08:31:46




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: