Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Наши дома отданы на произвол управляющих компаний
Наши дома отданы на произвол управляющих компаний
Наши дома отданы на произвол управляющих компаний
Создана почва для злоупотреблений со стороны коммунальщиков

Снять введенные в начале апреля ограничения на проведение проверок управляющих компаний органами жилищного надзора предлагает эсер С. Миронов. Письмо с предложением направлено в адрес председателя Правительства России М. Мишустина. В начале апреля правительственным постановлением были отменны на весь 2020 год проверки предприятий малого и среднего бизнеса с численностью работающих до 200 человек. Это постановление распространяется и на управляющие компании, что может создать почву для злоупотреблений с их стороны.

«Большинство коммунальных управляющих компаний подпадают под этот критерий. Под сурдинку заботы о малом бизнесе в период пандемии чиновники, готовившие Постановление № 438, фактически избавили УК от контроля госорганов. Получается, что ни неправильные начисления оплаты, ни качество услуг, ни даже отсутствие самих услуг теперь не являются основанием для внеплановой проверки. Госжилстройнадзор может провести такую проверку только при непосредственной угрозе жизни и здоровью людей. И то для того требуется согласие прокуратуры. В результате на долгие месяцы граждане лишатся защиты от произвола и некачественных услуг», – комментирует Миронов.

При этом мониторинг поступающих в Госдуму обращений граждан показывает неспособность управляющих организаций создать жителям благоприятные и безопасные условия проживания, а приостановление мер административного воздействия еще больше усугубляет положение граждан, поскольку они не могут самостоятельно при складывающихся обстоятельствах защитить свои права.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 30.05.2020 07:15:35




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: