Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Насилие во время самоизоляции
Насилие во время самоизоляции
Насилие во время самоизоляции
Карантинный режим, направленный на борьбу c эпидемией коронавируса, может повысить риск домашнего насилия. Об этом заявили в ООН

Спецдокладчик ООН по вопросам насилия в отношении женщин Дубравка Симонович заявила: «Весьма вероятно, что широкое распространение домашнего насилия возрастет, как это уже было отмечено в сообщениях полиции и горячих линий. Для большого количества женщин и детей дом может быть местом страха и жестокого обращения. Эта ситуация значительно усугубляется в случае изоляции и полного карантина, введенных во время пандемии COVID-19».

26 марта сообщалось, что ограничительные меры коснулись по меньшей мере трех миллиардов человек на планете.  Более чем 1,5 миллиарда из них находятся в жестком карантине: так, например, в Италии и некоторых других частях западной Европы выход из дома наказывается штрафом. Сообщается, что как минимум 35 стран закрыли школы до конца марта. Япония, вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), собирается снять этот запрет в апреле. В большинстве стран приняты определенные меры против массовых мероприятий.
По последним данным американского университета Д. Хопкинса, в 196 странах мира выявлено 549,6 тысячи случаев заражения коронавирусом. Из них вылечились 127,5 тысячи человек, 24,8 тысячи человек скончались.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 30.03.2020 01:25:26




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: