Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Нацпроекты на Камчатке не должны быть сорваны
Нацпроекты на Камчатке не должны быть сорваны
Нацпроекты на Камчатке не должны быть сорваны
Врио губернатора Владимир Солодов: «Мы не имеем права допустить малейшие риски невыполнения задач, поставленных Президентом»

Реализацию национальных проектов в Камчатском крае в первом квартале 2020 года обсудили в ходе очередного заседания регионального Совета по организации проектной деятельности, которое прошло под руководством временно исполняющего обязанности главы субъекта Владимира Солодова.

Напомним, в рамках исполнения Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ в период до 2024 года» Камчатский край стал участником 50 региональных проектов, которые реализуются в рамках 11 национальных проектов. Их направления: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Общий объём ассигнований, предусмотренных на реализацию национальных проектов в Камчатском крае в 2020 году за счёт всех источников финансирования составляет более 7,5 миллиардов рублей. Из них 55 % финансирования осуществляется за счёт средств федерального бюджета, и около 40 % – средства краевого бюджета.

«Основная задача этого заседания – обсуждение ключевых вопросов, касающихся реализации национальных проектов. Несмотря на то, что главным приоритетом сейчас для нас является противодействие распространению коронавирусной инфекции, мы не имеем права допустить малейшие риски невыполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации в национальных проектах. Поэтому вместе с разворачиванием и усилением работы по противодействию распространению коронавируса на Камчатке мы должны на постоянном и личном контроле держать выполнение задач, которые установлены в национальных проектах. Мы подробно рассмотрим ход реализации каждого из них», - подчеркнул В. Солодов.

Программа заседания Совета по организации проектной деятельности разделена на два дня и проходит в дистанционном формате. В рабочую повестку первого дня вошли вопросы реализации региональной составляющей национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», и «Культура».
В ходе обсуждения было озвучено, что более половины всего объёма ассигнований (51 %) приходится на национальный проект «Демография». «Здравоохранение» занимает около 19 % в структуре всех нацпроектов, реализуемых в регионе, а также примерно по 10 % приходится на национальные проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жильё и городская среда».
По итогам заседания В.  Солодов поручил руководителям профильных ведомств подготовить предложения для федеральных органов власти, которые позволят более эффективно выполнить поставленные задачи по улучшению уровня жизни населения.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 09.04.2020 01:40:16




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: