Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Недорогая горбуша появилась на прилавках камчатских магазинов
Недорогая горбуша появилась на прилавках камчатских магазинов
Недорогая горбуша появилась на прилавках камчатских магазинов
Заработал проект «Камчатская рыба»

Наличие свежевыловленной рыбы по социальной цене в сети магазинов Петропавловска-Камчатского проверил врио министра рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

 «Мы договорились, что в день в сети магазинов «Шамса» будет продаваться порядка 1-2 тонн свежей рыбы. Сегодня мы настраиваем поставку горбуши, поэтому пока объёмы несколько ниже, — сказал А.  Здетоветский. — Изначально мы планировали осуществлять доставку рыбы наливными судами колхоза им. В.И. Ленина с восточного побережья, но недолов нам такой возможности не дал. Поэтому горбушу привозят с западного побережья, с предприятия в посёлке Октябрьский, доставляют её в куботейнерах со льдом наземным транспортом. В ближайшие две недели свежую горбушу будут доставлять в сети магазинов “Шамса” и “Семейная корзинка”. Кроме того, к проекту присоединяются другие рыбодобывающих предприятия западного побережья Камчатки».

Сегодня в магазинах торговой сети «Шамса» можно приобрести свежую горбушу по доступной цене — 49 рублей 50 копеек. Жители города уже активно начали пользоваться такой возможностью.

    «Мы сейчас начали продавать достаточно много камчатской рыбы. Даже чавыча недавно была, кета сегодня ушла и вот горбуша по очень хорошей цене, люди берут. Вчера мы выставили эту рыбу после обеда и продали 35 килограммов, это хороший показатель, значит, такая рыба людям нужна», — рассказала управляющий супермаркетом Татьяна Барсовкина.

    «Здорово, что такой проект появился в нашем городе. Можно приобрести свежую вкусную рыбу по доступной цене. Конечно, это нужно. Думаю, что многие жители рады такой возможности», — отметила одна из покупательниц Яна Яклина.

   Добавим, в рамках проекта «Камчатская рыба» уже было реализовано более 32-х тонн рыбной продукции. Количество товарных позиций по социальной цене планируют расширять.

ИА «Камчатское время» 



Дата создания: 06.08.2020 06:52:51




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: