Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Нехватку антибиотиков в петропавловской больнице №2 объяснили наплывом пациентов
Нехватку антибиотиков в петропавловской больнице №2 объяснили наплывом пациентов
Нехватку антибиотиков в петропавловской больнице №2 объяснили наплывом пациентов

Временная нехватка антибиотиков в городской больнице №2 Петропавловска-Камчатского, перепрофилированной в "ковидный" стационар, была связана с огромным наплывом пациентов, рассказала в понедельник журналистам главврач больницы Татьяна Рубан.

"С 12 часов 23 мая наша больница перепрофилирована в многопрофильный стационар для борьбы с covid. Здесь предусмотрены койки хирургические, травматологические, акушерско- гинекологические, помимо терапевтических, которые оборудованы для больных с пневмониями. К нам стали направлять пациентов не только из дома, поликлиник, но и из других лечебных учреждений города и края. Мы сами не ожидали, что получится такой большой поток пациентов", - рассказала Татьяна Рубан.

По ее словам, для пациентов понадобилось очень много медикаментов, в основном антибиотиков, необходимых для лечения таких больных. К воскресенью медики горбольницы №2 поняли, что запаса антибиотиков им не хватает. Все остальные препараты в больнице были, основное лечение пациенты с covid-19 - противовирусный препарат "Калетра" - получали без перерывов.

"По поводу антибиотиков нам пришлось предпринимать меры, у наших коллег изыскать средства и вторая порция антибиотиков была дана пациентам, но с небольшой задержкой. Так что лечение получили все в полном объеме, никому не было отказано. На сегодняшний день наши поставщики обещают поставки на следующей недели. До следующей недели лечебные и аптечные учреждения нашего города выручили нас, обеспечили нас необходимым количеством медикаментов и средствами защиты. Поэтому мы функционируем в полном режиме", - подчеркнула главврач.

В свою очередь, врио губернатора края Владимир Солодов также заверил, что горбольница №2 в полном объёме обеспечена лекарствами и расходными материалами.

"На прошлых выходных у нас серьёзно обострилась ситуация во второй городской больнице. Я в курсе произошедшего, в настоящий момент вопрос решён. Медучреждение в полном объёме обеспечено лекарствами и расходными материалами. Сейчас больница вышла на планомерный и стабильный характер функционирования. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь врачам – соблюдать требования самоизоляции, носить маски и перчатки в общественных местах и избегать лишних контактов ", - сказал Владимир Солодов.

Накануне по соцсетям и мессенджерам разлетелось видео, на котором одна из пациенток горбольницы №2 рассказывает о бедственном положении с медикаментами в стационаре.

"Чем вот нас лечат – две таблетки "Калетры", тряпка на голове с уксусом. Все. Элементарно нет просто даже парацетамола", - сказала пациентка, подчеркнув, что медики второй горбольницы работают на износ в тяжелейших условиях без всякой помощи.

Как сообщалось, многопрофильный "ковидный" госпиталь на базе горбольницы №2 открыли в пятницу. Отмечалось, что при необходимости там можно развернуть до 150 коек. 

ИА "Камчатское время"




Дата создания: 25.05.2020 12:18:55




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: