Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Необходима новая система преференций для жителей Крайнего Севера
Необходима новая система преференций для жителей Крайнего Севера
Необходима новая система преференций для жителей Крайнего Севера
Глава Камчатского края встретился с местными профбоссами 

Владимир Солодов рассказал, что обратится в федеральные органы власти с вопросом о принципиальном изменении северных надбавок. 

«Преференции, связанные с работой в районах Крайнего Севера до сих пор регламентируются противоречивыми и не всегда соответствующими друг другу нормативно-правовыми актами федерального и регионального уровней. Часть этих документов действует еще с советского времени и с тех пор никак не актуализировалась. Мы находимся в принципиально иных экономических реалиях, а до сих пор действуем согласно актам того времени. Поэтому сейчас необходимо создавать новую систему северных преференций. Речи не идет о том, чтобы снизить гарантии. Ни в коем случае. Но я предлагаю поменять сам характер исчисления, сам принцип формирования доплат. Я готов ставить этот вопрос на федеральном уровне. Какой именно будет новая система – это уже предмет нашего диалога, вопрос требует взвешенного и внимательного отношения», - сообщил врио губернатора.

При этом он заверил собеседников, что не может быть и речи о пересмотре действующего на сегодняшний день районного коэффициента: «Могу уверить всех трудящихся Камчатского края, что не намерен поднимать вопрос об изменении районного коэффициента и приведении его в соответствие с федеральным. Права трудящихся не могут быть дискриминированы».

Глава полуострова отметил, что в сегодняшней сложной ситуации диалог с профсоюзами особенно важен. Существуют проблемные вопросы, но руководство региона не собирается что-либо умалчивать и готово к открытому и регулярному общению. 

Во встрече приняли участие председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, председатель Камчатской краевой организация профсоюза работников здравоохранения РФ Лариса Покрищук и другие представители различных объединений.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 04.06.2020 04:05:12




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: