Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Новеллы Конституции помогут сохранить «зелёную» Камчатку
Новеллы Конституции помогут сохранить «зелёную» Камчатку
Новеллы Конституции помогут сохранить «зелёную» Камчатку
Поправки предлагается внести в статью 114

Предложенный новый закон гласит, что Правительство РФ осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий для жизни, снижение негативного воздействия на окружающую среду и сохранение природного биоразнообразия России.

«Мы живем в уникальном регионе с точки зрения биоразнообразия. Это знают жители нашей страны, знает весь мир. У нас большое количество заповедников, природных парков, заказников и памятников природы. Мы все любим нашу природу, поэтому сохранить ее для нас важно. Мы также беспокоимся, что оставим потомкам. Поправки в Конституцию хорошо ложатся на нашу камчатскую ментальность», — сказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков. 

Экологическое образование и поддержание экологической культуры стало одним из новых пунктов главного закона страны. Вот что по этому поводу говорит председатель общественной эко-организации Анастасия Аттяшкина: «Сейчас «зелёная тема» становится актуальной, люди тянутся к экологии. Увеличивается количество общественных организаций этой направленности. Когда мы начинали, нас было буквально несколько штук, а сейчас я вижу, что есть новые движения, новые организации. Мы пытаемся вместе реализовывать проекты. Хорошо, что нас поддерживают на уровне главного федерального закона». В случае принятия поправок будут разработаны новые формулировки для нормативных документов,  регламентирующих меры по охране природы.





Дата создания: 31.03.2020 07:28:35




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: