Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Новое министерство появится на Камчатке в 2021 году
Новое министерство появится на Камчатке в 2021 году
Новое министерство появится на Камчатке в 2021 году

В первом квартале 2021 года в структуре правительства Камчатки появится новое министерство, сообщает пресс-служба краевых властей.

Речь идет о министерстве развития гражданского общества, молодёжи и информационной политики. Оно включит в себя основные направления по работе с молодежью, основными направлениями внутренней политики в регионе и информационной составляющей.

Появление нового министерства обсудили накануне на совещании в правительстве края, где обсуждались вопросы противодействия экстремизму и защите молодежи от негативного влияния.

Отмечено, что на первый план должна выйти работа по мониторингу интернет-пространства.

Было заявлено, что, в частности, Камчатскому краю предложено в 2021 году принять участие в федеральном эксперименте по использованию различных технологических решений по раннему выявлению экстремистских настроений молодёжи в социальных сетях. Власти региона высказали готовность принять участие в этой работе.

В свою очередь замначальника УМВД России по Камчатскому краю - глава полиции Максим Митрофановский отметил, что данные статистики и анализ проводимых мероприятий свидетельствуют о том, что правоохранители на Камчатке справляются с задачами по оперативному реагированию на проявления экстремизма и терроризма.

Он также отметил, что к этой работе привлечена и молодежь. В частности, для этого в 2019 году в крае была создана волонтерская молодежная кибердружина. За время работы участникам объединения удалось выявить 25 сайтов с противоправным контентом. По каждому из таких случаев цифровые волонтеры направляли информацию в Управление ФСБ России по Камчатскому краю. В 2021 работа по профилактике экстремизма будет продолжена и усилена.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 08.12.2020 01:28:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: