Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Новый камчатский губернатор узнал как ловят мойву
Новый камчатский губернатор узнал как ловят мойву
Новый камчатский губернатор узнал как ловят мойву
Жители Октябрьского мечтают о человеческих условиях жизни

Владимир Солодов в ходе поездки в Усть-Большерецкий район на косе у посёлка Октябрьский пообщался с рыбаками и обсудил с местными властями стратегию благоустройства и развития поселка.

«Рыба есть - народ доволен. В этом году незначительные подходы мойвы, ну ничего, мы справимся. Рыбалка, работа на рыбзаводах - это основной заработок местного населения. И с этого заработка исправно платятся налоги», - рассказал председатель Ассоциации КМНС Усть-Большерецкого района Геннадий Бедак.
При этом больше всего жителей волнует перспектива строительства дороги в Усть-Большерецкий район, а также непрезентабельный внешний вид поселка.

«Дорогу будем строить. Правда поэтапно, потому что больше 100 километров предстоит заасфальтировать. Это дело не одного года. Надеемся с вашей помощью получить на это федеральную поддержку», - сказал глава региона.

В. Солодов также сообщил, что намерен уже в ближайшее время договориться с крупными рыбопромышленниками о совместном развитии и благоустройстве Октябрьского и других рыбацких поселков.

«Октябрьский - один из главных рыбных поселков страны и нашей Камчатки. И он должен выглядеть соответственно. Рыбаки и всё местное население должны жить в достойных условиях. Мы договорились с районными и поселковыми властями, с рыбопромышленниками, что в течение месяца выйдем на обсуждение комплексного развития поселка Октябрьский. Соберемся здесь и обсудим, как в перспективе четырех -пяти лет мы все вместе - край, федеральные органы власти, муниципалитет и рыбопромышленные предприятия - будем развивать побережье и приводить внешний вид наших рыбацких поселков в соответствие с тем социально-экономически потенциалом, который здесь есть», - отметил врио губернатора.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 22.06.2020 03:22:44




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: