Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Новый швейный цех открыли в женской колонии на Камчатке
Новый швейный цех открыли в женской колонии на Камчатке
Новый швейный цех открыли в женской колонии на Камчатке

Цех открыли в колонии №7 в Мильково. Оборудовали 40 рабочих мест, работой обеспечены более 80 осужденных, сообщает УФСИН по Камчатскому краю.

Часть оборудования куплена на федеральные средства: швейные машины, оверлоки, раскроечные столы, вертикальный раскроечный аппарат и вышивальная машина. Последняя позволяет выполнять тонкую работу, в частности, наносить логотипы на изделия из ткани и кожи. Еще 10 швейных машин подарило правительство региона.

Цех уже функционирует в полном объёме.

Подопечные колонии смогут оперативно исполнять как коммерческие заказы, так и государственные муниципальные контракты в здравоохранении, образовании и других сферах, отмечает ведомство. Первый контракт уже подписан. Женщины за несколько дней сошьют 1500 комплектов постельного белья для детских садов.

Благодаря такой работе заключенные получают возможность выплачивать алименты и отдавать долги по искам потерпевших. Часть заработка идет на дальнейшее развитие производства, создание новых рабочих мест, совершенствование материально-технической базы учреждения. Деньги также тратятся на улучшение условий отбывания наказания: ремонты в отрядах, закупку инвентаря, сантехники, медиаоборудования и другие цели.

В настоящее время в этой колонии отбывают наказание около 150 женщин.

В учреждении, помимо швейного, созданы производственные участки по сельскому хозяйству, стирке белья, приготовлению пищи, действует собственная пекарня, продукция которой пользуется большим спросом у местных жителей.

Фото УФСИН по Камчатскому краю

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 27.10.2020 21:10:38




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: