Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Новый циклон испортил погоду по всей Камчатке
Новый циклон испортил погоду по всей Камчатке
Новый циклон испортил погоду по всей Камчатке

В ночь 18 февраля к берегам Камчатки со стороны Охотского моря подошёл очередной циклон, под влиянием которого находится большая часть полуострова, сообщает главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

В четверг днем погода в Петропавловске-Камчатском улучшилась, но сегодня вечером и в ночь на 19 февраля в краевом центре вновь ожидаются осадки от умеренных до сильных в виде мокрого снега, возможно небольшое усиление ветра.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в пятницу под воздействием другого циклона, подошедшего к берегам Камчатки уже со стороны Тихого океана, окажутся Усть-Камчатский, Олюторский и Карагинский районы. Там также ожидаются осадки от умеренных до сильных. На побережьях — сильный ветер, временами — штормовой. При усилении скорости ветра до 15 метров в секунду поднимется метель.

Как сообщалось, череда циклонов не оставляет Камчатку в покое со среды. Сегодня были отменены занятия первой смены в школах Петропавловска-Камчатского и посёлка Октябрьский Усть-Большерецкого района. В горных районах полуострова объявлена лавинная опасность.

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 18.02.2021 08:00:51




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: