Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Обманутым дольщикам в столице Камчатки отключили свет, тепла нет
Обманутым дольщикам в столице Камчатки отключили свет, тепла нет
Обманутым дольщикам в столице Камчатки отключили свет, тепла нет
Десятки жителей двух домов на Туристическом проезде, 12А и 14А, в Петропавловске-Камчатском остались без света из-за долгов Ремонтно-строительной организации - 5 (ООО «РСО-5»). По словам жителей, мало того, что в домах до сих пор нет тепла, так людей еще оставили из без света.

«Здесь есть и маленькие дети, и люди уже в возрасте. Что нам делать? Мы деньги платим, а нас все равно отключают», - говорят жильцы.

По факту эти два дома до сих пор не введены в эксплуатацию и поэтому считаются объектами незавершенного строительства. Фактически Камчатскэнерго отключило за долги объекты РСО-5, а не сами жилые дома. Как пояснили в энергокомпании, сейчас застройщики должны более 1,6 млн рублей. «Пойти на крайние меры энергетиков заставила критическая ситуация с неплатежами за поставленные энергоресурсы. Неоднократные предупреждения и напоминания о необходимости оплаты ООО «РСО-5» не привели к снижению суммы долга. Руководство компании было уведомлено о предстоящем отключении электроэнергии на свои объектах заранее», - говорят в Камчатскэнерго.

Там отмечают, что подача электроэнергии на объекты потребителя, принадлежащие ООО «РСО-5», будет возобновлена после заключения соглашения о реструктуризации долга данной компании и оплаты половины суммы задолженности.

В прошлом году, как уже сообщалось, проверку в отношении РСО-5 и директора фирмы Германа Таллерова, проводила прокуратура. Строительство домов должно было завершиться в III квартале 2013 года. Однако из-за многочисленных нарушений, допущенных при возведении объектов, до сих пор дома в эксплуатацию не введены.

В частности, застройщик вышел за границы предоставленного земельного участка, что привело к длительному получению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

В нарушение проектной документации высота цоколя в домах превышает 2 м, тем самым вместо трехэтажных зданий возведены четырехэтажные. Вместе с тем при возведении объектов высотой более трех этажей Градостроительный кодекс РФ предусматривает обязательную экспертизу проектной документации и последующий государственный строительный надзор на всех этапах строительства. В связи с тем, что по проекту возводились трехэтажные здания, экспертизу проектной документации Таллеров не делал, строительный надзор при возведении объектов не осуществлялся. При этом руководитель организации-застройщика достоверно знал, что при несоблюдении указанного прядка он не сможет получить разрешение на ввод объектов в эксплуатацию.

Кроме того, из-за допущенных нарушений застройщик не смог согласовать с ПАО «Камчатскэнерго» проект подключения домов к теплу и горячему водоснабжению.

Сумма ущерба, причиненного участникам долевого строительства, по предварительным данным, превышает 40 млн рублей. Материалы проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения УМВД России по Камчатскому краю возбудило в отношении Таллерова уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Дата создания: 09.02.2017 01:57:25
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя