Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Обманутый мужчина перевёл мошенникам 380 тыс. рублей
Обманутый мужчина перевёл мошенникам 380 тыс. рублей
Обманутый мужчина перевёл мошенникам 380 тыс. рублей
Желая получить полсотни тысяч долларов житель Камчатки лишился всех сбережений

Камчатская полиция напоминает, что необходимо проявлять бдительность при общении с незнакомцами, которые требуют проведения любых финансовых операций. Практически каждый день в дежурную часть поступают заявления жителей Петропавловска-Камчатского, которые поверили мошенникам и лишились денежных средств. 

Так, накануне 45-летний горожанин сообщил полицейским, что стал жертвой злоумышленников. В интернете мужчину привлекла реклама юридической фирмы, которая оказывает услуги по возвращению денежных средств с брокерских счетов. Некоторое время назад он неудачно попытался заработать на бирже: в результате были списаны 500 долларов США, которые он положил на счёт.  
Мужчина позвонил по номеру, указанному на сайте фирмы, заключил договор об оказании услуг и оплатил 7 процентов от суммы, планируемой к возвращению. Через некоторое время «представитель юридической фирмы» позвонил заявителю и сообщил, что брокерский счет установлен и на нем якобы находится сумма в размере 53 тыс. долларов США. 

По словам злоумышленника, деньги лежали на счету в индийском банке. Затем мужчине позвонил «представитель» этого банка. Он затребовал за обслуживание счета 4500 долларов США, пообещав, что после оплаты деньги переведут на счёт в российском банке. Заявитель отправился в банк и перевел 364 тыс. рублей на счёт, указанный злоумышленником.

Через неделю злоумышленники вновь связались с мужчиной, сообщив, что счёт, на котором находятся его деньги заблокирован и необходимо заплатить налог. В этот момент мужчине стало понятно, что он стал жертвой мошенников. Общий ущерб составил 380 тыс. рублей. В настоящее время по заявлению проводится доследственная проверка.

ИА «Камчатское время» 



Дата создания: 16.06.2020 15:04:18




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: