Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Один из каюров на Камчатке снялся с "Берингии-2021"
Один из каюров на Камчатке снялся с "Берингии-2021"
Один из каюров на Камчатке снялся с "Берингии-2021"

Участники гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021" завершили четвертый этап - из Усть-Хайрюзово в Ковран, который составил 16 км, сообщают организаторы.

Однако после этого этапа с гонки снялся дебютант соревнований Дмитрий Ичанга, представитель питомника родовой общины "Илкун" в Усть-Камчатске. Он вернется в Эссо на вездеходе.

Гонку продолжат 12 участников, следующий пункт маршрута – село Седанка. Сейчас каюры пережидают непогоду в Ковране. Ожидается, что на очередной старт они выйдут 6 марта.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" в 2021 году проходит по маршруту от села Эссо до поселка Оссора. Каюрам предстоит пройти 12 этапов и около 950 километров пути. Обычно на это уходит около трех недель. Предварительная дата финиша – 15 марта.

В этом году "Берингия" проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого вошли детская гонка "Дюлин", гонка-пролог "Берингия", основная гонка по маршруту Эссо-Оссора, культурно-просветительский проект "Берингия — лицом к лицу с Севером", бизнес-форум, "Елизовский спринт", региональная выставка "Сказочная Камчатка" и "Снежный путь".

Фото организаторов гонки

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 04.03.2021 18:51:14




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: