Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Огнеборцы Камчатки «тушили» театр кукол
Огнеборцы Камчатки «тушили» театр кукол
Огнеборцы Камчатки «тушили» театр кукол
Огнеборцы Камчатки «тушили» театр кукол

Пожарно-тактические учения прошли накануне в Камчатском театре кукол. Чтобы полностью справится с «огнём», боевым расчётам потребовалось чуть больше часа. В тренировке приняли участие сотрудники Петропавловск-Камчатского и Елизовского пожарно-спасательных гарнизонов - около 50 человек личного состава - и 9 единиц специализированной техники.
По легенде, загорелся сценический комплекс на планшете сцены в результате короткого замыкания электропроводки. Работать бойцам пришлось при нулевой видимости.
Оперативно были приняты меры по экстренной эвакуации детей и персонала, однако 5 человек, по замыслу, не смогли выбраться из «огненной ловушки». Роль пострадавших исполнили работники театра кукол.
Как отметили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, здание театра старое, 1936 года постройки, сложной планировки. Если произойдёт возгорание, то вероятнее всего пламя распространится в считанные минуты. Поэтому в ходе спасательных работ газодымозащитники тщательно проверили на наличие людей не только сценический комплекс, но и все помещения. Тщательная проверка ещё связана и с психологическим поведением людей во время пожара: испуг и паника приводят, как правило, к тому, что не все могут правильно оценить ситуацию, особенно это касается детей, которые начинают прятаться.
В результате все условно пострадавшие обнаружены и переданы спасателям. При эвакуации работников Камчатского театра кукол огнеборцы использовали специальные индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымлённых помещениях.

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю


ИА "Камчатское время"





Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 23.09.2022 01:41:53




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: