Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Огородники не хотят отказываться от работ на дачных участках
Огородники не хотят отказываться от работ на дачных участках
Огородники не хотят отказываться от работ на дачных участках
Жители Дальнего Востока любят выращенные своими руками овощи и фрукты

На Дальнем Востоке подавляющее большинство жителей имеют в собственности дачный, садовый или приусадебный участок. Выращенную собственноручно продукцию граждане в основном используют для личных нужд, причём считают, что не обойдутся без этой небольшой добавки к магазинным продуктам. В текущем сезоне дачники планируют вырастить примерно столько же продукции, сколько и в прошлом году. Такие выводы опубликовали аналитики фонда «Общественное мнение» (ФОМ) по итогам очередного опроса.

Опрос включал в себя пункты о наличии дачных участков и выращивании на них урожая. Источником данных для аналитиков послужили телефонные опросы россиян в возрасте от 18 лет и старше. Выяснилось, что в целом по стране 41 % респондентов в текущем году намерены вырастить столько же продукции растениеводства, сколько и год назад, а ещё 7 процентов рассчитывают на более высокие результаты. Опрошенные указывают на то, что продукты могут подорожать, а также говорят, что их дети любят домашнюю еду больше магазинной.

63 % опрошенных россиян сообщили, что у них есть участок, еще у 20 % его нет, но есть желание купить. 16% не имеют дачи и приобретать её не собираются. У дальневосточников эти цифры составляют 64, 14 и 21 процент соответственно. При этом 55 % жителей ДФО выращивают овощи и фрукты исключительно для собственного пользования, 5 % — для себя и на продажу, а 3 % вообще не занимаются огородничеством и садоводством. 

6 % дальневосточников сообщили, что продукция с дач и огородов для них является основным питанием. Еще 18 % считают домашние овощи и фрукты существенной добавкой к магазинным продуктам, а 34 % — небольшой добавкой к покупаемой еде. 19 % жителей ДФО, как оказалось, могут обойтись вообще без выращивания сельхозпродукции, а 39 % не представляют, как отказаться от огорода.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 11.05.2020 06:17:36




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: