Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Около 4,5 км сетей изъято у браконьеров на западе Камчатки в лососевую путину
Около 4,5 км сетей изъято у браконьеров на западе Камчатки в лососевую путину
Около 4,5 км сетей изъято у браконьеров на западе Камчатки в лососевую путину

Совместные оперативные группы инспекторов Росрыболовства и Ассоциации "Река Большая" изъяли в период хода лососей на нерест на западе Камчатки 180 сетей общей протяженностью почти 4,5 км, сообщает пресс-служба Ассоциации.

Рыбоохранные мероприятия стартовали в мае с появлением в реках первых "гонцов" лососей. С мая по октябрь совместные оперативные группы инспекторов Росрыболовства и Ассоциации "Река Большая" провели более 3,2 тысячи рейдов, 15 тысяч часов на воде и почти 5 тысяч проверок. Составлено 178 протоколов об административных правонарушениях, 21 материал передан в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Изъято 180 сетей общей длиной около 4,5 километров, порядка 3 тысяч особей рыбы, 328 кг икры, 67 лодок и 24 мотора. Рыба, остававшаяся живой, выпущена в естественную среду обитания, остальные биоресурсы переданы на ответственное хранение. Сети подлежат уничтожению, судьбу плавательных средств будет решать суд.

Ассоциация "Река Большая" была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Сегодня в Ассоциацию входят девять рыбопромышленный предприятий и одна родовая община.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 19.10.2020 02:17:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: