Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Около елизовских школ и детсадов проверили более 350 водителей
Около елизовских школ и детсадов проверили более 350 водителей
Около елизовских школ и детсадов проверили более 350 водителей
Около елизовских школ и детсадов проверили более 350 водителей

7 апреля сотрудники елизовской Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Детское удерживающее устройство» возле детских садов и школ Елизова и Елизовского района. Инспекторы проверили более 350 автомобилей и выявили 29 административных правонарушений: 27 из них по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения РФ».
В автомобилях девяти нарушителей дети находились на руках у взрослых. Госавтоинспекция отмечает, что при резком торможении (ударе) при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребёнка на руках считается самой опасной. Удержать и уберечь ребенка от резкого удара о переднее кресло или о лобовое стекло практически невозможно.
Использование детского устройства в автомобиле позволяет на 70% снизить смертность среди грудных детей при авариях. А среди детей в возрасте от 1 до 4 лет – на 54%. Эти данные, официально опубликованные Всемирной организацией здравоохранения, должны заставить водителей задуматься.
С водителями, перевозящими детей в нарушение установленных норм, проведены разъяснительные беседы, доведены положения п. 22.9 Правил Дорожного движения Российской Федерации:
- перевозка детей в возрасте младше 7-ми лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка;
- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно), кроме того, может осуществляться с помощью ремней безопасности, но на переднем пассажирском сидении легкового автомобиля, только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

ИА «Камчатское время»
Дата создания: 08.04.2022 04:01:22




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: