Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Оленевод на Камчатке убил оленей электродом
Оленевод на Камчатке убил оленей электродом
Оленевод на Камчатке убил оленей электродом
Туши животных он поменял на топливо, запчасти и спиртное

Следователи Корякского межмуниципального отдела МВД России закончили расследование уголовного дела на 37-летнего оленевода, обвиняемого в присвоении и растрате. 

По версии следствия 22 февраля 2020 года мужчина, будучи на территории оленеводческого стойбища, распивая спиртные напитки с двумя знакомыми, предложил им приобрести 100 кг мясо оленя. В этот момент мужчина исполнял обязанности оленевода-бригадира и являлся материально-ответственным лицом, однако права на забой животных и реализацию продукции не имел. Будучи достоверно осведомленным об этом, оленевод договорился со знакомыми, что те приобретут у него мясо, а взамен отдадут ему 100 литров топлива, литр двухтактного масла, запчасти для снегохода, цепь для бензопилы и 5 бутылок спиртного. 

На следующий день оленевод, используя аркан, забил трех особей северного оленя с помощью электрода с заостренным концом, а потом ножом разделал туши. Мясо он отдал знакомым, которые на снегоходе перевезли его в Палану, и спрятали в гараже.
Ущерб от действий обвиняемого в преступлении оленевода составил более 160 тыс. рублей. 

Как сообщили ИА «Камчатское время» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, следствием собрана достаточная доказательная база, в ближайшее время материалы будут направлены в суд на рассмотрение.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 01.04.2020 10:47:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: