Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Операция «Снегоход-2020» проходит на Камчатке
Операция «Снегоход-2020» проходит на Камчатке
Операция «Снегоход-2020» проходит на Камчатке
Подведены её предварительные результаты

Как сообщили ИА «Камчатское время» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, с начала 2020 года зарегистрированы 5 дорожно-транспортных происшествий с участием снегоходной техники, в которых 2 человека погибли и 5 получили травмы.

В ходе операции «Снегоход – 2020» сотрудники Госавтоинспекции проверяют наличие необходимой документации, техническую исправность транспортных средств, водителей на предмет опьянения, а также другие нарушения норм действующего законодательства владельцами снегоходной техники.

За время проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции Камчатского края выявлены 32 административных правонарушения, из них:

- за управление снегоходом, не зарегистрированном в установленном порядке, к административной ответственности привлечены 8 водителей;

-  9 человек, управлявших снегоходами, в том числе одни несовершеннолетний, не имели права управления транспортными средствами соответствующей категории;

- 2 водителя сели за руль в состоянии опьянения при этом не имея права управления;

- за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления или лишенному такого права, к административной ответственности привлечены 3 владельца снегоходов;

- 2 водителя управляли снегоходной техникой без государственных регистрационных знаков, и 3 не имели при себе регистрационных документов на транспортное средство и документов на право управления снегоходом.

Кроме того, за управление снегоходом в состоянии алкогольного опьянения, уже будучи лишенным такого права, были задержаны двое мужчин. В настоящее время по данным фактам проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении на нарушителей уголовных дел за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Справка «КВ»

По данным инспекции Гостехнадзора на территории Камчатского края в настоящее время зарегистрировано 6997 снегоходов, выдано 13230 водительских удостоверений на право управления такой техникой.

С участием снегоходной техники в Камчатском крае в 2019 году произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, в том числе 1 несовершеннолетний, 7 человек получили травмы, в том числе двое детей. Во всех происшествиях вина лежит именно на водителях снегоходов. В пяти авариях у водителей снегоходов отсутствовало право управления транспортными средствами данной категории, 2 водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 25.03.2020 08:27:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: