Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Орган впервые зазвучит в филармонии на Камчатке
Орган впервые зазвучит в филармонии на Камчатке
Орган впервые зазвучит в филармонии на Камчатке

Впервые в камчатской филармонии зазвучит орган. Редкий инструмент презентуют слушателям на фестивале искусств "Камчатская весна" во второй половине марта, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

Приобрести инструмент руководство филармонии решило еще в 2012 году, но идею отложили, поскольку не было профильного музыканта. С появлением профессиональной органистки вопрос по приобретению инструмента стал вновь актуальным.

Подходящую модель нашли в Голландии, а в декабре 2020 года заключили контракт на поставку. Приобретенный орган - современный электронный, а не классический. Но звучание инструментов максимально приближено к оригиналу.

"Презентацией органа мы откроем наш ежегодный музыкальный фестиваль искусств "Камчатская весна", который запланирован на вторую половину марта. До этого времени будут проводиться репетиции и подготовка концертной программы. Важно отметить, что орган может работать не только как самостоятельный инструмент, но и аккомпанировать "Камчатской хоровой капелле им. Евгения Морозова", использоваться вместе с "Камчатским камерным оркестром им. Георгия Аввакумова". Поэтому репертуар использования органа будет разнообразным", - приводятся в сообщении слова директора камчатской филармонии Александра Красноносеньких.

Фото пресс-службы правительства Камчатки

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 27.01.2021 10:31:31




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: