Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Организаторы незаконной миграции на Камчатке пойдут под суд
Организаторы незаконной миграции на Камчатке пойдут под суд
Организаторы незаконной миграции на Камчатке пойдут под суд

Четверых жителей Камчатки будут судить за организацию незаконной миграции и мошенничество, расследование этого уголовного дела завершили следователи УМВД России по Камчатскому краю, сообщает пресс-служба полиции.

Установлено, что 39-летняя жительница Петропавловска-Камчатского открыла семейный бизнес по оформлению фиктивных документов для иностранцев. Заполнялись бумаги, при этом сами гастарбайтеры оставались в неведении своего нелегального положения. За свои услуги бизнесмены брали от 3 до 9 тыс. рублей.

К делу бизнесвумен подключила свою 61-летнюю мать, 32-летнюю сестру и 59-летнего сожителя. Они работали с документами, консультировали и иногда оформляли фиктивную прописку. По данным следствия, за все время они организовали незаконное пребывание 151 мигранта на территории Камчатского края.

Также мать и дочь обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, женщины, без уведомления других участников бизнеса, оформляли фиктивные чеки об оплате фиксированного налога за патент для трудовых мигрантов. Фактически в бюджет региона деньги они не перечисляли, а тратили на свои нужды. Таким образом они похитили более 1 млн рублей.

Злоумышленники обвиняются по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, совершенная организованной группой", ст. 322.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ" и ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Обвинительное заключение, состоящее более чем из семи тысяч листов, направлено прокурору края для утверждения.

Фото с сайта УМВД РФ по Камчатскому краю

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 01.12.2020 22:52:12




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: