Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Осень прощается с Камчаткой
Осень прощается с Камчаткой
Осень прощается с Камчаткой

Как сообщили «КВ» в Камчатском гидрометеоцентре, во второй декаде ноября в Камчатском крае по-прежнему температурный режим сохранялся выше климатической нормы на 2-5, в северных районах местами до 11 градусов. В дневные часы по всем районам почти ежедневно отмечались оттепели до +2,+5°С. Такое распределение температуры воздуха было обусловлено характером атмосферной циркуляции над всей территорией дальневосточного региона. Мощные и активные циклоны, которые перемещались на районы Охотского моря с южных широт, способствовали поступлению теплого воздуха до 65 градуса северной широты.
Распределение осадков по территории было довольно разнообразным. Самые интенсивные осадки в виде мокрого снега и дождя отмечались в краевом центре, в Елизовском и Мильковском районах. 15 ноября днём в краевом центре и в Елизовском районе выпало от 30 до 50 мм осадков в виде мокрого снега, отмечалось налипание мокрого снега. В п. Сосновка диаметр отложения достиг значений опасного метеорологического явления. В Мильковском районе сильные снегопады с количеством 10-27 мм наблюдались 15 и 16 ноября. В Усть-Камчатском районе и на охотоморском побережье количество выпавших осадков было близким к обычным значениям, характерным для этого времени года. На севере края преобладала погода преимущественно без осадков, небольшой снег прошёл здесь в начале декады.
Ветровой режим оказался довольно спокойным, штормовой ветер наблюдался только в течение двух дней. Максимальная скорость ветра в краевом центре 15 ноября не превысила 20 м/с.


Хотите знать больше? Читайте новости и аналитику «КВ» на сайтах

https://city-pages.info/

http://kamtime.ru/

https://www.mk-kamchatka.ru/


#камчатскоевремя #камчатка

ИА «Камчатское время»



Дата создания: 23.11.2019 02:21:56




Оставить свой комментарий

Имя