Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Осенью начнется новый раунд борьбы за отмену банковских комиссий
Осенью начнется новый раунд борьбы за отмену банковских комиссий
Осенью начнется новый раунд борьбы за отмену банковских комиссий
Несмотря на ухищрения финансового лобби, «банковский роуминг», как и мобильный роуминг необходимо запретить

Об этом председатель партии «СР» С. Миронов заявил в связи с планами Банка России направить в Госдуму законопроект, предоставляющий мегарегулятору право ограничивать комиссии за переводы внутри одной финансовой организации.
«История с отменой банковских комиссий напоминает детективный сериал. В сентябре прошлого года фракция «СР» внесла в Думу законопроект о полной отмене комиссий за операции с использованием банковский карт – будь то переводы или снятие наличных в чужих банкоматах. Однако спустя несколько дней появился вариант ЦБ и правительства, который усилиями думского большинства в авральном порядке был одобрен», – поясняет Миронов.

Лидер «СР» напомнил, что инициаторы продавленного через Госдуму закона сознательно ушли от механизма полной отмены комиссий и сохранили для банков возможность получать прибыль «из воздуха». В частности, появились комиссии на переводы свыше 50 тыс. рублей в месяц и через банкоматы.

«Теперь же, когда «Справедливая Россия» в конце июля предложила поправки в закон «О банках и банковской деятельности», которые запрещают взимать комиссии за переводы между счетами и картами клиентов в рамках одного банка, в ЦБ вдруг заявили, что намерены добиваться права ограничивать комиссии. Таким образом, опять вместо полной отмены предлагается сохранение комиссий, но уже под контролем ЦБ. Похоже, банковское лобби снова ищет лазейку – теперь уже с помощью Центробанка», – отмечает политик.

Парламентарий считает, что предложение ЦБ – дымовая завеса, очередная попытка создать видимость решения проблемы, чтобы затем все спустить на тормозах. 

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 05.08.2020 00:30:23




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: