Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Основной удар циклона по Камчатке впереди – МЧС
Основной удар циклона по Камчатке впереди – МЧС
Основной удар циклона по Камчатке впереди – МЧС

Синоптики уточнили параметры охотоморского циклона, подошедшего к берегам полуострова, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"По уточнённым данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 3 ноября на юге Елизовского и в Усть-Большерецком районах ожидается сильный дождь, скорость ветра в порывах достигнет до 25-30 метров в секунду", - говорится в сообщении.

Ночью 4 ноября атмосферный вихрь распространит своё влияние и на другие районы, сильный дождь ожидается в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском, Соболевском и на юге Мильковского районов. Ветер в прибрежных районах усилится до штормовых 25-30 метров в секунду.

Днём того же дня циклон распространит своё влияние на Усть-Камчатский, Карагинский и Алеутский районы. Там также прогнозируется дождь, местами сильный, скорость ветра — до 25-30 метров в секунду.

По прогнозу синоптиков, в горных районах возможно выпадение снега.

Спасатели рекомендуют жителям края на время действия циклона принять меры безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 03.11.2020 05:08:21




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: