Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Остров Беринга к 2022 году получит возможность принимать круизные суда
Остров Беринга к 2022 году получит возможность принимать круизные суда
Остров Беринга к 2022 году получит возможность принимать круизные суда
Конкурс на разработку рабочей документации, строительство и реконструкцию на острове Беринга объектов портовой инфраструктуры объявил Росморпорт

Как соообщает пресс-служба Росморречфлота, реализация проекта на Командорских островах предусмотрена федеральным проектом «Морские порты России», входящим в состав Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Выполнение строительно-монтажных работ планируется осуществить в 2020-2022 годах за счёт средств федерального бюджета. Начальная (максимальная) цена контракта – 1 млрд 200 млн рублей.

Проектом предусмотрено создание грузопассажирского пирса и здания охраны с сезонным залом ожидания для пассажиров. Новый пирс, рассчитанный на перевалку 15 тыс. тонн грузов и обслуживание до 15,8 тыс. человек в год, позволит принимать местные пассажирские и круизные суда, а также грузовые суда для снабжения товарами повседневного спроса, продуктами, горюче-смазочными материалами и стройматериалами населения села Никольское на острове Беринга и обслуживания деятельности государственного природного биосферного заповедника «Командорский».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 часов 28 апреля. Итоги конкурса будут подведены до 7 мая.

ИА «Камчатское время»





Дата создания: 11.04.2020 05:30:58




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: