Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Осужденный экс-мэр Петропавловска Иваненко стал фигурантом еще одного дела
Осужденный экс-мэр Петропавловска Иваненко стал фигурантом еще одного дела
Осужденный экс-мэр Петропавловска Иваненко стал фигурантом еще одного дела

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки.

По данным ведомства, в деле речь идет о взятке в 2 млн рублей, которую Иваненко через своего брата получил в 2018 году. Деньги в расчете на общее покровительство передал представитель компании – исполнителя контрактов по благоустройству особо охраняемой природной территории "Сопка Никольская".

Прокуратура направила материалы проверки следователям, в итоге, в отношении бывшего градоначальника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщалось, Иваненко в конце прошлого года судом был признан виновным в получении взяток, а его брат – в посредничестве.

Установлено, что в 2019 году Иваненко получил взятку в 700 тыс. рублей от гендиректора одной из компании за получение муниципальных контрактов на благоустройство города. Другую взятку он получил в феврале-марте 2019 года от одного из предпринимателей.

В итоге, экс-мэра приговорили к 5,5 годам "строгача" со штрафом в 4 млн рублей. Его брат получил к 3,5 года колонии общего режима и штраф 2,2 млн рублей. В начале февраля приговор вступил в силу.

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 03.03.2021 22:32:56




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: