Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Отлов безнадзорных животных возобновился в Елизовском районе
Отлов безнадзорных животных возобновился в Елизовском районе
Отлов безнадзорных животных возобновился в Елизовском районе
Бездомных животных лечат, вакцинируют, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю

В соответствии с распоряжением Правительства Камчатского края в полной мере возобновлена работа по отлову безнадзорных животных. Об этом сообщили в Елизовском управлении дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры. Ранее в связи с пандемией коронавирусной инфекции заявления на отлов принимались в случае, если это угрожало жизни и здоровью граждан.
 
За минувшую неделю ловцы поймали и доставили в приют 5 собак и 3 кошки. Заявления поступили из посёлка Красный и города Елизово. В то же время в места прежнего обитания на территории посёлков Николаевка, Зелёный и Пионерский, микрорайонов «Пограничный» и «Аэропорт» районного центра выпустили 8 собак, прошедших в приюте процедуры вакцинации, стерилизации и чипирования.
 
Напомним, отпускать безнадзорных животных на волю – это требование закона. В приюте остаются только агрессивные, неизлечимо больные и неспособные прокормить себя на улице. Повторно чипированную собаку ловцы увести в приют не смогут, если она не проявляет немотивированной агрессии.
 
Для оперативного реагирования специалистов по отлову безнадзорных животных на территории Елизовского района необходимо обращаться по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы ЕМР: 8 (415 31) 6-15-60.

ИА "Камчатское время"





Дата создания: 16.04.2020 02:10:56




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: