Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Паллада» прошла от Владивостока до ЮАР 17,5 тыс. морских миль
«Паллада» прошла от Владивостока до ЮАР 17,5 тыс. морских миль
«Паллада» прошла от Владивостока до ЮАР 17,5 тыс. морских миль
Условный рубеж Атлантического и Индийского океанов «Паллада» прошла под полным парусным вооружением

Учебный парусник Росрыболовства «Паллада» обогнул мыс Игольный — условный раздел между Атлантическим и Индийским океанами и самой южной точкой Африки. Фрегат вышел из Кейптауна 19 марта и взял курс на Маврикий. Условный рубеж двух океанов «Паллада» прошла под полным парусным вооружением.

Капитан «Паллады» Николай ЗОРЧЕНКО поздравил экипаж с историческим моментом. «Для нас это вдвойне знаковое событие – это третий океан, который на своем пути мы пересечем практически по диагонали, как ранее Тихий и Атлантический. Надеюсь, что этот переход будет более легким, чем через Атлантику, которая показала свой непростой характер», – сказал капитан по судовой радиосвязи.

«Паллада» прошла от Владивостока до ЮАР 17,5 тыс. морских миль, из них под парусами около 24%, или 4155 морских миль. За это время был сыгран 201 парусный аврал. В Порт-Луи (Маврикий) фрегат планирует ошвартоваться 6 апреля. Туда же следует барк «Седов», передает пресс-служба Росрыболовства.

«Паллада» идет практически по зеркальной воде, тропическое солнце превращает мытье палубы в освежающие процедуры. Периодически гладь Индийского океана закипает косяками дельфинов. Ребята наслаждаются теплом и спокойствием стихии после сурового шторма и неприветливых антарктических широт Атлантики, меняют робу на тропическую форму.

Уникальная кругосветная экспедиция парусного флота Росрыболовства «Паруса мира» организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фрегат «Паллада» первым вышел в экспедицию 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились из порта Калининграда 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде. Три парусника Росрыболовства 20 февраля совершили совместное маневрирование и приняли участие в 200-мильной регате. После этого начался второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе.

Всего за время плавания парусные суда посетят более 50 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании. На борту учебно-парусных судов пройдут практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 25.03.2020 09:55:07




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: