Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Пандемия сделала фармацевтику и врачей дороже
Пандемия сделала фармацевтику и врачей дороже
Пандемия сделала фармацевтику и врачей дороже
29 сентября на заседании комитета по маркетингу и корпоративной стратегии Ассоциации менеджеров эксперты рынка оценили трансформацию фармацевтического бизнеса. По мнению участников мероприятия, пандемия COVID-19 и ее последствия существенно ускорили трансформацию бизнеса и вывели фармацевтику в авангард изменений. Модераторами дискуссии выступили сопредседатели Комитета по маркетингу и корпоративной стратегии Ассоциации менеджеров Артем Засурский, вице-президент по стратегии и развитию АФК «Система», и Марина Безуглова, исполнительный директор Ipsos.
Марина Безуглова заявила, что пандемия вывела фармацевтику на другой уровень: «Мы поняли, что наше будущее, наше здоровье сильно зависит от того, как быстро изобретаются вакцины от коронавируса. Как быстро они внедряются в производство и как это масштабируется. В последние два года мы живем с надеждой на то, что фармацевтическая индустрия решит даже не проблему здравоохранения, а социальную проблему».
Пандемия – это повод, чтобы посмотреть на фармацевтическую индустрию в более широком контексте. Не только на отрасль, которая решает свои коммерческие интересы вывода продуктов на рынок, но и как ценного партнера для медицинских и аптечных учреждений, государства, для IT-игроков. Из положительных моментов пандемии: в 2020 году ценность профессии врача, ценность фокуса на развитие здравоохранения вернулась на тот уровень, на котором должна быть.

ИА "Камчатское время"





Дата создания: 01.10.2021 13:00:24




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: