Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Пассажиропоток главного аэропорта Камчатки снизился почти на 30%
Пассажиропоток главного аэропорта Камчатки снизился почти на 30%
Пассажиропоток главного аэропорта Камчатки снизился почти на 30%

С января по сентябрь текущего года пассажиропоток международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) снизился на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает пресс-служба аэропорта.

Всего пассажирами главного аэропорта Камчатки за этот период стали более 427 тыс. чел., из них 423,4 тыс. чел. воспользовались внутрироссийскими перелетами, 3,6 тыс. чел. – международными. Общее снижение пассажиропотока на внутренних линиях составило 27%, на международных – 72%. Отметим, что международное авиасообщение из аэропорта Петропавловск-Камчатский все еще остается закрытым.

Снижение пассажиропотока отмечено на традиционно популярных направлениях: Москва (-29,2%), Владивосток (-32,9%), Хабаровск (-41,3%). Небольшой рост зафиксирован на маршруте Петропавловск-Камчатский – Новосибирск (+3,3%). Авиамаршрутом с положительной динамикой стал Южно-Сахалинск. Рост пассажиропотока на данном направлении по итогам девяти месяцев составил 24,4%. Снижение пассажиропотока от 26% до 70% отмечено также на всех направлениях региональной авиации по Камчатскому краю.

За первые девять месяцев текущего года авиакомпании совершили 3917 самолетовылетов (+11,3%), средняя загрузка пассажирских кресел снизилась на 16,6%. Маршрутная сеть аэропорта Елизово в отчетном периоде насчитывает 18 направлений на регулярной основе, включая открытые в этом году рейсы в Иркутск и Благовещенск.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.10.2020 02:21:39




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: