Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Пепел Безымянного вулкана посыпал камчатские поселки Лазо и Атласово
Пепел Безымянного вулкана посыпал камчатские поселки Лазо и Атласово
 Пепел Безымянного вулкана посыпал камчатские поселки Лазо и Атласово

Незначительное выпадение пепла (толщиной слоя до 1 миллиметра) зафиксировано на Камчатке, в селе Лазо и посёлке Атласово Мильковского района, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), выпадение пепла в населённых пунктах произошло в результате пеплового выброса на вулкане Безымянном", - отмечают в МЧС.

Жителям села Лазо и посёлка Атласово спасатели рекомендуют закрыть двери и окна, без необходимости не выходить на улицу.

По данным ЕДДС Мильковского района, угроза жизнедеятельности населения отсутствует. Продолжения пеплопада не наблюдается. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в Мильковском районе нет.

Пеплопадов в остальных населённых пунктах Камчатского края пока не зафиксировано.

В свою очередь, KVERT сообщает, что извержение Безымянного уже завершилось.

"Взрывное извержение вулкана Безымянный закончилось. Большое пепловое облако продолжает находиться в районе Ключевской группы вулканов, но его высота уменьшилась до 5 -5,5 км над уровнем моря. Облако разделилось на северную часть (размером 105х57 км) и южную (размером 36х67 км)", - говорится в сообщении.

Активность вулкана Безымянный продолжается, она угрожает низколетящим самолетам. KVERT установил для Безымянного оранжевый цветовой код опасности для авиации.

Как сообщалось, взрывное извержение вулкана Безымянный началось сегодня утром. В 8:22 взрыв на вулкане зафиксировала система сейсмического мониторинга Камчатского филиала Федерального исследовательского центра "Единая Геофизическая служба РАН" (КФ ФИЦ ЕГС РАН). Высота пеплового выброса составила до 9 км над уровнем моря.

Вулкан Безымянный - один из самых активных вулканов мира - расположен в центральной части Ключевской группы вулканов в 40 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района (в 350 километрах от Петропавловска-Камчатского). Высота его достигает 2 тыс. 882 м. Предыдущее извержение этого вулкана произошло весной прошлого года, когда Безымянный выбросил столб пепла на высоту до 15 км над уровнем моря.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 22.10.2020 08:26:14




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: