Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Первый стоматологический кабинет открыли в селе Манилы на севере Камчатки
Первый стоматологический кабинет открыли в селе Манилы на севере Камчатки
Первый стоматологический кабинет открыли в селе Манилы на севере Камчатки
В селе Манилы Пенжинского района Камчатки открыли первый стоматологический кабинет. Здесь установили оборудование, которое обошлось бюджету в 616 тыс. рублей. Как говорят в местной администрации, оно позволяет проводить раннюю и полную диагностику заболевания зубов и проводить широкий спектр профилактических и лечебных мероприятий.

«В село Каменское много не наездишься, нужно подгадывать время, весной и осенью только на вертолете можно добраться до райцентра, а теперь в любое удобное для меня время можно сходить на прием и вылечить зубы», - говорит жительница села Жанна Эфиль.

Перед официальным открытием кабинет работал несколько дней в тестовом режиме, и его достоинства смогли оценить десять пациентов. «К сожалению, не только в нашем селе, но и в районе уровень стоматологических заболеваний очень высокий, – сетует врач-стоматолог Ольга Голубева, - это связано с климатическими условиями (короткий световой день, долгая зима, недостаток витаминов), недостаточностью фтора в воде и прежде всего – плохой гигиеной полости рта. За зубами надо следить и постоянно посещать стоматолога, в этом году у манильцев – как взрослых, так и детей – появилась такая возможность».

Теперь жители села Манилы рассуждают в разговорах, что неплохо было бы к стоматологическому кабинету добавить кабинет протезирования зубов. Возможно, в течение двух-трех лет такой вид медицинских услуг появится, правда, пока только в селе Каменском, но и это уже станет настоящим прорывом для района.
Дата создания: 12.04.2017 03:31:40
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя