Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Петропавловский парк на Никольской сопке закрыли для посетителей из-за коронавируса
Петропавловский парк на Никольской сопке закрыли для посетителей из-за коронавируса
Петропавловский парк на Никольской сопке закрыли для посетителей из-за коронавируса

Дополнительные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции приняты в Петропавловске-Камчатском, сообщили ИА "Камчатское время" в горадминистрации.

Там рассказали, что вечером 6 апреля полностью закрыли доступ к надземному переходу в районе Комсомольской площади, чтобы люди не ходили по непроветриваемому объекту (окна закрыты антивандальным способом – без возможности открывания).

"Кроме того, будут закрыты для посещения места массового отдыха горожан. Так, временно приостанавливается доступ в парк на Никольской сопке, на площадь у стелы Город воинской славы, в другие аналогичные места", – сказали в мэрии.

По словам врип мэра краевого центра Константина Брызгина, власти города совместно с краевым Минтрансом прорабатывают вопрос о еще большем сокращении количества пассажирских автобусов, работающих на маршрутах города и за его пределами.

"Пока ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Петропавловске-Камчатском оценивается как управляемая. Вместе с тем ее дальнейшее развитие во многом зависит от мер, предпринимаемых администрацией, от сознательности горожан и выполнения предписаний по самоизоляции", - сказал Брызгин.

Как сообщалось, 6 апреля в городе начли санитарную обработку остановочных павильонов. Первым этапом их моют от грязи и песка, после чего обработают специальным раствором. Для уже переоборудованы 4 единицы комбинированных машин, которые вышли на центральные дороги города.

Как сообщалось, с 1 апреля на территории Камчатского края действует режим самоизоляции. Временное приостановление деятельности предприятий сферы общественного питания, досуговых, развлекательных и торговых центров, действует с 28 марта.

Фото с сайта горадминистрации.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 06.04.2020 15:24:18




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: