Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов
«Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов
«Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов
В «Победе», входящей в группу «Аэрофлот», обнаружили коронавирус у нескольких сотрудников. Об этом РБК заявил гендиректор авиакомпании Андрей КАЛМЫКОВ через своего представителя. Случаи заражения стали одной из причин приостановки всех полетов компании с 1 апреля.

«Каждый день на рейсах становится все больше людей с симптомами вируса, у нас уже есть заболевшие члены экипажа с подтвержденным COVID-19 и огромное количество на карантине после контактов», — рассказал КАЛМЫКОВ. Он отметил, что решение о приостановке полётов было единственным разумным решением.

Текущую ситуацию он оценил как беспрецедентную для гражданской авиации. Для технических служб это станет «серьезным челленджем»: им предстоит поддерживать стоящие самолеты в лётной годности, отметил глава «Победы».

Всем клиентам отмененных рейсов «Победа» вернет средства только в личном кабинете, пассажиры смогут потратить их на любые другие маршруты лоукостера, которые откроются после возобновления полетов.

Решение «Победы» стало первым случаем в России, когда из-за вспышки коронавируса авиакомпания прекратила все свои рейсы. Эксперты Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, входят крупнейшие авиакомпании, кроме «Аэрофлота») сообщили 26 марта о потере авиаперевозчиками более 500 млн руб. в сутки на фоне развития пандемии и поэтапного закрытия авиасообщения. Глава АЭВТ Владимир ТАСУН предупредил правительство, что отмена международных рейсов прямо не поспособствует росту спроса на внутренние туристические направления России. Он также заявил о необходимости срочно принять меры господдержки на фоне стремительно растущих издержек авиакомпаний.

«Победа» в 2019 году перевезла 10,2 млн пассажиров, на 43% больше, чем годом ранее. В январе и феврале 2020 года компания продолжила увеличивать темпы роста, в общий сложности перевезя более 1,7 млн человек. По итогам первых двух месяцев лоукостер вошел в тройку крупнейших российских авиакомпаний.

Источник: РБК

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 03.04.2020 06:50:39




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: