Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Почему на выборах губернатора Камчатского края нет ни одного коммуниста?
Почему на выборах губернатора Камчатского края нет ни одного коммуниста?
Почему на выборах губернатора Камчатского края нет ни одного коммуниста?
Представитель КПРФ обманул сам себя?

Камчатская краевая избирательная комиссия зарегистрировала 5 кандидатов на выборы главы региона, которые пройдут 13 сентября. Прогнозы экспертов подтвердились: на выборах будут представлены кандидаты от парламентских и непарламентских партий, а также один самовыдвиженец.

По словам директора Института новейших государств Алексея Мартынова, в регионе удалось выстроить сбалансированную легитимную кампанию. Только представителя КПРФ на этих выборах не будет: партия сдала голоса с нарушениями.«В целом очень прекрасные выборы будут. Представлен практически весь спектр, даже без Зюганова: есть новые партии, один самовыдвиженец. Будет интересно», – заявил Мартынов.

Специалист Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Александр Малахов отметил, что странным образом была организована процедура сбора подписей у различных кандидатов: «Вместо того, чтобы договориться и организованно собирать подписи муниципальных депутатов, кандидаты стали растаскивать подписи — каждый сам за себя». По словам Малахова еще на этапе приема было понятно, что три кандидата не пройдут на выборы — речь о Андрее Лиходедове, Этибаре Тагиеве и Валерии Быкове: все они сдали подписи «муниципального фильтра» с нарушениями.

Эксперт ЭИСИ отметил, что у коммуниста Быкова сложилась уникальная ситуация. Он решил собирать подписи самостоятельно, при этом переругался со всем протестным крылом региона, а также запутался в географии при сборе подписей, забыв о том, что сбор подписей необходимо проводить именно в 11 муниципалитетах. В итоге местные коммунисты, которые претендуют на статус «самой главной оппозиции», получили 32 подписи от партии «Единая Россия».

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 05.08.2020 10:15:53




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: