Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Почти 150 млн рублей перечислено на президентские выплаты камчатским семьям с детьми до 8 лет
Почти 150 млн рублей перечислено на президентские выплаты камчатским семьям с детьми до 8 лет
 Почти 150 млн рублей перечислено на президентские выплаты камчатским семьям с детьми до 8 лет

Отделение Пенсионного фонда России по Камчатскому краю перечислило единовременные выплаты по 5 тыс. руб. на 29 тыс. 412 камчатских детей, сообщили в фонде.

Всего Пенсионным фондом перечислено на выплату в Камчатском крае более 147 миллионов рублей. Выплата осуществляется в соответствии с Указом президента № 797 и полагается семьям с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

В фонде отметили, что абсолютное большинство семей получили выплату автоматически: Пенсионный фонд беззаявительно оформил и перечислил средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Новую выплату получают все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Подавать заявление на выплату не нужно родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата уже предоставлена в декабре автоматически.

Подать заявление на единовременную выплату необходимо, если:

- в семье ребенок родился с 1 июля 2020 года и позже в связи с тем, что ранее права на выплаты указанные семьи не имели (заявление о предоставлении единовременной выплаты);

- в семье есть дети до 8 лет, но ранее за выплатами (ежемесячной и единовременной), семья не обращалась (заявление о предоставлении единовременной выплаты);

- если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет ( заявление на изменение реквизитов счета ).

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ.

Срок подачи заявления - до 1 апреля 2021.

Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда (по предварительной записи).

Возникающие вопросы относительно получения единовременной выплаты родители могут задать через электронный сервис online.pfrf.ru, специально запущенный для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 28.12.2020 08:27:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: